recetas de cocina

Cocina fácil y práctica

Receta de Brazo Gitano/ Pionono/ Bizcocho Genovés en Thermomix

Hoy les quiero dejar un Bizcocho que es base en la repostería. Es lo que yo llamo el todo terreno en la repostería. En esta ocasión lo hice en la thermomix, pero  se puede realizar con cualquier batidora de varillas. Aquí en España le llamamos: Bizcocho Genovés

Medidas de Bizcocho genovés para hacer brazos gitano bases de pasteles( en este caso yo lo hice en plancha)

P1020662

Ingredientes: 4 huevos a temperatura ambiente, 120gr. de azúcar, 1  cuacharadita de azúcar avainillada, 120 gr. harina de repostería.

Preparación: Ponemos en la bandeja del horno el papel vegetal. Calentamos el horno a 170º.

Colocar la mariposa en en las cuchillas, poner los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado 6 minutos, temperatura 40, Velocidad 4. Añadimos la harina, alrededor de la mariposa 4 seg. velocidad 3. ,retiramos la mariposa y lo terminamos de mezclar con espátula haciendo movimientos envolventes.

Lo colocamos en en la placa de horno forrada con el papel y lo extendemos hasta que llegue hasta los bordes.

Horneamos 30 minutos a 170º, comprobar con un palillo si está hecho.

Este Bizcocho si lo rellenas con crema pastelera, se convierte en un exquisito, brazo gitano. Personalmente es el bizcocho que uso para la base de las tartas que luego forro con fondant o solo butercream.

Para un bizcocho redondo de 23 a 24 cm Utilizo las siguientes cantidades:

Ingredientes: 6 huevos, 200gr. de azúcar, 1 cucharada de azúcar avainillada. 220 de harina de repostería.

Preparación: ES LA MISMA QUE HE EXPLICADO EN LA PARTE DE ARRIBA DE ESTE POST, PARA BIZCOCHO EN FORMA DE PLANCHA

 

Acerca de Nuestras tartas y Más

Cocina con Cristina se modifica. Ya muchas veces he mencionado la importante colaboración de mi hija Vero, en el tema de las tartas. Por eso ahora, en "Nuestras tartas y más" podrás encontrar una gran variedad de postres,como nuestra famosa tarta de chocolate, nuestra tarta de queso(,cheesecake)tartas de cumpleaños. Cake pops. Cupcake. Galletas. ¿Un postre? Tarta de Chocolate, Cheese Cake, Balcarce. ¿Un entrante?Empanadas Criollas,de jamón y queso, de choclo(maiz) View all posts by Nuestras tartas y Más →

Categorías: Recetas Internacionales, Recetas Thermomix, Tartas eventos especiales, Trucos y Consejos

Etiquetas:

  • Cocina con cristina © 2017