recetas de cocina

Cocina fácil y práctica

Tortitas pinchadas o raspadas

1 kg de harina, 20gr de levadura fresca, sal, agua tibia

Un clásico de los hogares mendocinos a la hora del desayuno o de la merienda.

Las” tortitas mendocinas” es un clásico de las mañanas o de de las tardes de mates en las casas mendocinas. A los argentinos nos encanta. Mi yerno Sergio, le encanta. Por eso en honor a el  y a todos los argentinos en España les pongo la receta.

Ingredientes: 1kg de harina, 250gr. de grasa de res( yo como no conseguí la he hecho con manteca de cerdo), 10gr. de sal fina, 20grs de levadura fresca( la del mercadona), agua tibia Si las quieres  hacer tortitas raspadas, solo tienes que eliminar la levadura.

Preparación: cernir el harina con sal, incorporar la levadura diluida en un poco de agua tibia, luego la manteca de cerdo o grasa de res,  ir amasando, se va añadiendo agua tibia hasta convertir la masa en una masa suave. Luego se corta con las manos en porciones, se van amasando, la receta original dice que hay que amasar 10 minutos, pero yo amasé cada bollo, hasta que las vi suave y unida. Dejar reposar aproximadamente 25 minutos. Luego darles forma de tortita, pincharlas con un tenedor  y  se colocan en una placa de horno(yo le puse un papel  para hornear). Se pone 25´minutos, en horno pre-calentado durante 250grados.

Y ahora a preparar el mate y a disfrutar, si tienes manteca y dulce de leche, no dudes en partir una por el medio y untarlas.Truco: se pueden congelar y luego calentarlas en la tostadora.

¡Qué disfruteis!!!!!

Acerca de Nuestras tartas y Más

Cocina con Cristina se modifica. Ya muchas veces he mencionado la importante colaboración de mi hija Vero, en el tema de las tartas. Por eso ahora, en "Nuestras tartas y más" podrás encontrar una gran variedad de postres,como nuestra famosa tarta de chocolate, nuestra tarta de queso(,cheesecake)tartas de cumpleaños. Cake pops. Cupcake. Galletas. ¿Un postre? Tarta de Chocolate, Cheese Cake, Balcarce. ¿Un entrante?Empanadas Criollas,de jamón y queso, de choclo(maiz) View all posts by Nuestras tartas y Más →

Categorías: Coste, Dificultad, Personas, Receta con dulce de leche, Recetas Argentinas, Recetas Internacionales, Tartas y postres, Tortitas Argentinas, Trucos y Consejos

Etiquetas:

  • Cocina con cristina © 2019